美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

货车轮胎加气方法 货车轮胎加气方法分享

|2020-10-30 16:48:11|浏览:60

1、充气要注意安全。要随时用气压表检查气压,防止充气过多,使轮胎爆破。

2、行驶停驶后,须等轮胎散热后再充气,因车辆行驶时胎温会上升,对气压有影响。

3、检查气门嘴。气门嘴和气门芯如果配合不平整,有凸出凹进的现象及其他缺陷,都不便充气和量气压。

4、充气要注意清洁。充入的空气不能含有水分和油液,以防内胎橡胶变质损坏。

5、充气时不应超过标准过多后再放气,也不可因长期在外不能充气而过多地充气。如超过标准过多,会促使帘线过分伸张,引起其强力降低,影响轮胎的寿命。

6、充气前应将气门嘴上的灰尘擦净,不要松动气门芯,充气完毕后应用肥皂泡水涂在气门嘴上,检查是否漏气(如果漏气就会产生小气泡),并将气门嘴帽配齐装紧,防止泥沙进入气门嘴内部。

7、子午线胎充气时,由于结构的原因,其下沉量、接地面积均较大,往往误认为充气不足而过多地充气;或反之,因其下沉量和接地面积本来就较大,在气压不足时也误认为已充足。应用标准气压表加以测定。子午线轮胎的使用气压应高于一般轮胎0.5~1.5kg/平方厘米。

阿娇
10-30 16:48优质作者
关注

为你推荐