美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

浮漂钓鲤鱼技巧 浮漂钓鲤鱼技巧简述

|2020-10-30 16:48:58|浏览:32

1、为了保证饵料化了鱼钩不被浮漂拉起,同时也减少饵料雾化换饵过于频繁,让鲤鱼吃散落的饵料的时候能把鱼钩也吃进去。所以调漂比较推荐空钩半水调漂,调低钓高。这样的好处就是双饵全部到底,由于调低钓高,就算饵料雾化也不会出现浮漂上浮的情况,鱼钩依然会埋在饵团中。当然缺点也有,就是不知道饵料什么时候化了,不知道换饵时机。这里就需要解释下,在野钓中并非抛竿就有鱼口,这个跟养殖塘区别很大。可以说野钓上鱼,靠的是鱼钩上的饵料残留,或者是底层散落的饵料中的鱼钩。

2、还有钓友在钓鲤鱼的时候比较喜欢使用传统钓的调漂方法,比如不带子线调漂,调平水钓2目之类的,调整成铅坠躺底,也同样能够满足钓鲤鱼时所有的注意事项。同样对于饵料化完没有也是不知道的,但是这个不要紧,在钓鲤鱼的时候自己把握主动就是了,并非一定要饵料化了就换饵。我们这样调漂的目的就在于,饵料花完了照样能钓到鲤鱼,而鲤鱼就是喜欢水底散开的那种食物。

小棋
10-30 16:48优质作者
关注

为你推荐