美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鹦鹉怎么分辨公母 鹦鹉分辨公母的方法介绍

|2020-10-30 16:49:03|浏览:77

1、一般雌雄鹦鹉的头部和身体形态是不同的。公鸟一般头部比雌鸟稍微的尖一些,而雌鸟的头部则比较圆滑一些,雌鸟的头部比雄鸟略大,身体大小方面也有差别,雌鸟一般比较胖一些,雄鸟则略瘦,紧致一些,鹦鹉公鸟的颜色比雌鸟的颜色略鲜艳。

2、一般雌雄鹦鹉的生活习性是不同的。雄鸟好动,生性活泼,而雌鸟比较温柔一些(一般两只鸟在一起喜欢打架的是公鹦鹉,雌鹦鹉虽然也打架,淡相对公鹦鹉方面也有差别),在叫声方面也有一些差别的,想多来说,雌鹦鹉比雄鹦鹉的叫声单调一些。

3、鹦鹉在幼年的时候分辨起来很难,一般养鸟比较有经验的人才会分辨,因为不同时期的鹦鹉的特点是不全相同的,看一下各种年龄段的鹦鹉的不同分析方法,分析主要以蜡膜为主(鹦鹉的平均寿命是七年)。

4、幼年鹦鹉公母的分析: 幼年(至少出生在一个月时间以上,不然难以分辨)虎皮鹦鹉公鸟的蜡膜(鹦鹉的角质喙和头上接触部分的肉)颜色一般是粉红色,而雌鸟幼年蜡膜一般比公虎皮鹦鹉的颜色浅,多为白色。

5、鹦鹉中年公母的分析:公鸟的蜡膜颜色为蓝色或者和幼年时期差不多是粉红色,边缘部分可能有蓝色,但是母鹦鹉鼻孔周围的毛以及蜡膜一般都是白色的,颜色相比公鹦鹉单调。

6、鹦鹉成年公母的分析:和中期的鹦鹉的蜡膜分析方法差不多,公鸟的蜡膜颜色也是蓝色或者是粉红色的,但是母鸟的蜡膜颜色除了可能是白色以外,也可能处于找配偶的状态呈现的颜色稍微带一些褐色,还是可以说,公鸟的蜡膜颜色比雌鸟的更加鲜艳。

會飛的魚
10-30 16:49优质作者
关注

为你推荐