美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

江边钓鱼的技巧 江边怎么钓鱼

|2020-10-30 16:49:57|浏览:81

1、可钓回水湾处,这里的食物会比较丰富,一些寻食而居的鲤鱼草鱼或者鲫鱼鳊鱼都会在此处停留,鱼种颇为丰富。

2、为了可以正常在江边的流动水中作钓,钓具的选配是我们要注意的首要环节。在江边钓鱼时,选用的钓竿不宜过长,钓鱼有句钓谚:“涨水鱼,落水虾”,意思是说,涨水时,鱼多在近岸的浅水区活动。因为近岸的浅水区鱼的食料较平常丰富,鱼儿为了获得充足的食物,常会游到岸边觅食。

3、根据水情鱼情状况和自身的需求,使用串钩或者双钩皆可,串钩通常铅坠在底,而双钩的铅坠在钩上,另外挂双钩的时候要注意子线的长度,在10厘米以内最好,使用3号左右的有倒刺钓钩即可。

4、串钩可以蚯蚓或者鸡鸭等内脏做饵,分量和湖库垂钓相同,不过要多缠绕一下防止在流水中流失。

毒刺骨℡
10-30 16:49优质作者
关注

为你推荐