美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

含羞草种植步骤 含羞草如何种植

|2020-10-30 16:50:49|浏览:84

1、选择种子:选择一些颗粒大、成熟饱满的果实来播种。含羞草的种子要随采随中,所以我们在才好种子以后一定不要把它随意放置,这样以后再种不利于含羞草的生根发芽。如果我们当时不能播种,那就把它藏在细沙里,等到播种的时候取出就行了。

2、准备盆土:含羞草适合在酸性土壤下生长,所以我们可以准备一些ph值在5.5~6.5的土壤,一般可采用20%腐叶土、30%菜园土、50%细黄沙配制而成的土壤。然后选择一个透气性好的陶瓷盆。

3、准备播种:把盆土里面的土壤喷透水,等到水分全部渗进土壤以后既可以把含羞草的种子放进去了,没一盆里面只需要放置1~2颗中自己可。如果是采用浅盆育苗,那么就可以2*2cm的距离进行点播。

4、覆土:把含羞草的种子栽种好以后,我们就可以在喷涂的表面再覆盖上一层土壤全部盖住含羞草的种子,然后用塑料薄膜把它封起来,增加湿润度,然后把盆搬到通风有散射光的地方进行养护。

5、浇水方法:给含羞草浇水只要保持见干见湿,浇就浇透的原则就可以了,或者说是当喷涂完全干透时,放在一个大水盆里浸盆也可以。这样大概7~10天含羞草种子就可以发芽了。

tiffany兰
10-30 16:50优质作者
关注

为你推荐