美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

胡萝卜的种植方法和时间 胡萝卜如何种植

|2020-10-30 16:53:57|浏览:38

1、春胡萝卜大棚种植一般可在1月下旬到2月上中旬播种,在4月上旬开始收获;露地地膜覆盖栽培,可在3月中下旬到4月上旬播种,5月中下旬至6月初收获;小拱棚加地膜覆盖栽培的胡萝卜,播种期可提前到3月上中旬,5月中下旬收获。种植夏季胡萝卜,一般在5月下旬-6月初播种,7月底-8月中旬收获。秋季胡萝卜,一般7月中下旬播种,在9月中旬收获,全国种植秋季胡萝卜的比较多,一般秋胡萝卜的产量和品质要好于其他季节 。

2、在播种的前1天下午,用37 度的温水将种子浸泡12~ 16小时,捞出后晾干一下,拌入干沙土后和条播均可,为使撒种均匀,可适当多掺入一些沙土。

3、播完覆土厚度在1. 5厘米左右。播种后用耙子耙2~3遍,使地表平整,种子上部浮土要细碎。播完后轻拍畦面,使种子与土壤结合紧密,可提高出芽率。

4、播种后可以喷施除草剂,胡萝卜一般出苗较慢,经过浸种催芽后,从播种到出苗大约需10天,一般杂草先于苗子出土,因此最好播种当天或第2天,喷施专用除草剂。

5、在播种后要及时浇水,在播种后,如果不下雨,一定要在播种的当天顺沟浇水,以提高出苗率。浇水时候要使水从下往上渗,以保持土表湿润,还可防止下雨使土壤板结造成出苗困难。

冯舒心
10-30 16:53优质作者
关注

为你推荐