美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么解决两个人之间的尬聊 如何解决两个人之间的尬聊

|2020-10-30 16:59:49|浏览:69

1、保持微笑,主动问候。在与人交往中我们一定要保持自信,这会让我们在接下来的聊天中更加自在,保持微笑这是前提,会增加别人对你的接受度。

2、找到共同话题。与陌生人初次交流最重要的当然是找到共同点,这样才可以继续聊下去,进一步互相了解。一般可以从兴趣爱好、教育背景、地理环境等2.开放式的话题出发寻找共同点。切不可初次交流就询问关于工作状况、工资、家庭等涉及个人生活和隐私的问题,这样会降低你的好感度。

3、给别人留下好印象。与别人聊天交流,尤其是与心仪的异性聊天的时候,我们大部分人会很紧张,这时候可能会出现一直说个不停或是说的太少两种极端情况,当然这样都不会给别人留下好印象,在交谈时,我们也要学会做一个倾听者,而不是一直滔滔不绝,根本不给别人讲话的机会。最好的方法是给比人60%的时间,这样会让别人觉得你擅长与人交谈,会对你留下一个好印象。

4、聊天过程中允许适当的沉默。没必要把整个聊天过程填的汇成商学院当当的,可以适当的沉默一小会,这也是社交的一个小技巧。

5、巧妙的结束谈话。我们都要学会在适当的时候巧妙地不着痕迹的结束谈话,尤其当聚会上还有很多你想与之交流的人时。在一个话题结束的时候,可以自然的伸出手感谢对方,说和你聊天很开心,希望以后有机会能再一起见面,这样就可以避免大家的尴尬,你也可以去见比人。

杏杏
10-30 16:59优质作者
关注

为你推荐