美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做发糕冷了也不硬 大米发糕不硬的做法

|2020-10-30 17:01:49|浏览:76

1、150克大米粉放到大碗中,加入3克酵母。1勺白糖。喜欢吃甜的可以多加点。用温水调成面糊。这个没有具体的量,因为大米粉的吸水性不一样。

2、调成糊状后加入50克普通面粉,面粉筋性强一些。所以加入一些,继续搅拌成下面这样的糊状就可以了。用筷子挑起来留下去的痕迹5秒不消失。

3、盖上保鲜膜放到温暖的地方醒发至下图这样,出现丰富的蜂窝组织。冬天我最喜欢用的发面快速的方法就是放到温水中醒发,这样非常快速。用筷子搅拌排气后会变得和发成前一样细腻。

4、用勺子舀一勺到模具中,没有这种模具的用大碗或者纸杯都可以,不过记得刷油才会好脱模。倒七分满就可以。撒上黑芝麻。再次醒发10分钟,变到八九分满就可以了。

5、水开上锅蒸。蒸30分钟就熟了。用手压一下四周再脱模非常容易就拿出来了。

梦云飘飘
10-30 17:01优质作者
关注

为你推荐