美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

万灵节和万圣节有什么区别 万灵节和万圣节的区别介绍

|2020-10-30 17:15:15|浏览:58

1、圣诞节和万圣节在时间、起源、节日活动等各方面都存在区别。

2、时间不同:万圣节又叫诸圣节,在每年的11月1日,是西方的传统节日;而万圣节前夜的10月31日是这个节日最热闹的时刻。

3、大部分的天主教教堂都会先在12月24日的平安夜,亦即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节;基督教的另一大分支——东正教的圣诞节庆则在每年的1月7日。

4、起源不同:万圣节原本其实是赞美秋天的节日,就好像五月节是赞美春天一样。但在整个欧洲,人们都把万圣节前夜看作尽情玩闹、讲鬼故事和互相吓唬的好机会。于是人们不再把这节日用来赞美秋天,却让它变成神怪、巫婆和鬼魂的节日。

5、节日活动不同:为庆祝万圣节的来临,小孩会装扮成各种可爱的鬼怪向逐家逐户地敲门,要求获得糖果,否则就会捣蛋。而同时传说这一晚,各种鬼怪也会装扮成小孩混入群众之中一起庆祝万圣节的来临,而人类为了让鬼怪更融洽才装扮成各种鬼怪。

6、吃苹果、带圣诞帽、寄送圣诞贺卡,参加圣诞派对,圣诞购物等则是圣诞节的主要活动。

suwen
10-30 17:15优质作者
关注

为你推荐