美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

用土养竹子的方法 用什么土壤最好

|2020-10-30 17:17:06|浏览:71

1、土壤。

需用疏松、肥沃的砂质土壤,并调至中性或酸性,不要用太粘重的或碱性的。可将农田土和腐殖土混合起来,并加入一些细沙,以增加它的透气性。

2、浇水。

竹子特别怕涝。因而在日常管理中,不可浇太多。夏季的时候可以每天一次。冬季时就需要严格控制浇水,以免出现冻伤。另外,刚移植过的植株需浇透一次,之后进入正常养护。

3、施肥。

在刚栽种或移植时,可以同时在土壤里面混入一些肥,作为基肥。进入正常成长状态后,需追肥,用百分之零点五浓度的尿素,跟浇水一并进行。

4、光照。

对其有需求,不过不可太强烈。夏季时务必要遮阴。到了冬季,则要放在向阳并且背风的地方。

5、注意事项。

(1)一些病虫害常困扰植株,比如“蚜虫”、“叶枯病”等。发现病害之后,需及时将病枝、病叶剪掉,并喷洒药剂;遇到虫害,也要尽快喷杀虫剂。

(2)在冬季,需将其放在温暖的地方养,或覆盖塑料膜以保温。

(3)夏季蒸发特别大的时候,需经常往叶子上喷点水。

指尖上的阳光
10-30 17:17优质作者
关注

为你推荐