美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

腌制酸菜方法 怎么腌制酸菜

|2020-10-30 17:17:16|浏览:93

1、第一步准备材料,腌制酸菜需要准备的材料,其实也就是芥菜,可以直接去菜市场购买新鲜的芥菜。

2、处理芥菜,购买了新鲜的芥菜以后,大家把芥菜用清水清洗干净,切菜会有很多的泥沙,一定要清洗干净,芥菜清洗干净了以后装在盘子里面,沥干水分,放在外面晾晒,经过太阳晾晒以后,芥菜会焉掉,这样看上去不好看,但是却可以让做出来的酸菜特别爽脆,而且存放时间会更长。

3、烫芥菜。在锅里面倒入适量的清水,等锅里面的水烧开了以后,再把芥菜放进锅里面烫,烫芥菜的时间不能够太长,可以观察一下是否已经断生,只要几十秒时间断生了以后就可以把火关掉。烫好的芥菜装在一个大盆子里,确保盘子里面是干净的,没有水,没有油份,大家可以提前把盆子清洗干净,用热水烫一遍,然后再把芥菜放在盆子里面。烫芥菜的水不要倒掉,加入适量的食盐,一般加入三勺食盐,具体要根据芥菜的量来定。

4、腌制芥菜,加入食盐的水晾凉了以后,把水倒进盆子里,要能够没过芥菜,这里要注意一点,水一定要放凉了以后才能够倒进盆子里面,否则水没有晾凉的情况下就直接倒进盆子里,会让芥菜烂掉,十分影响口感,也影响卖相。在芥菜表面压上一个大盘子,让芥菜能够完全浸泡在水里面,不能够和空气有所接触,放在阴凉的地方,等待三天时间,就会发现美味的酸菜已经制作完成了。

777
10-30 17:17优质作者
关注

为你推荐