美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

瓷砖好坏的鉴别方法 如何鉴别瓷砖好坏

|2020-10-30 17:23:49|浏览:45

1、听声音,第一招听声音是为了听出这个瓷砖的硬度是否达标,因为瓷砖是要经得住人们的踩踏,所以硬度是一个很重要的指标。将瓷砖垂直放置,然后用手指轻敲瓷砖的中下部,如果发出的声音是清亮的,则说明该瓷砖品质上乘。如果发出的声音是闷闷的,则说明这个瓷砖硬度可能不够,将来容易碎。

2、量,去挑选瓷砖前一定要在包里带上一把尺子,用来测量瓷砖的。一般我们家里面选用的瓷砖都是四边形的,我们需要做的事是量四个边的长度是否相等,再量两个对角线的长度是否相等。当然越小误差的瓷砖越好,这样在以后的铺贴上也更加方便和美观。如果我们光用肉眼是很难看出来的,用尺子更加精确。

3、掂,我们都学过物理,知道如果两个物体体积相同那么它的密度越大越重。瓷砖也可以用这个方法比较两个相同规格的瓷砖,用手掂一掂或者用称称重量,重的那个相对较好。证明这个砖的密度大,陶粉足,所以更加的结实耐用。

4、看,一看瓷砖的表面是否平整有无气泡和杂质。二看色差,把多块瓷砖拼接在一起,看看是否有色差,三看厚度,把几块砖纵向叠在一起,看厚度是否均匀一致。

5、吸水率,地砖的吸水程度决定了瓷砖的防污能力,吸水率越低瓷砖越耐脏。我们可以简单做下测试,在瓷砖的背面滴上清水,如果水很快被吸进去,则证明瓷砖的密度不高不是好砖。相反如果水进入瓷砖的速度很慢则说明瓷砖的质量很好。

米线妹妹
10-30 17:23优质作者
关注

为你推荐