美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冬枣树的保护方法 需要怎么进行保护

|2020-10-30 17:25:02|浏览:43

1、修剪整形,冬枣树的修剪整形一般是随树造形,大体上是“三稀三密”的自然圆头形,在密植条件下是小冠圆头形。冬枣树喜光,因此要疏除交叉枝、直立并生枝、过密的下垂枝、衰老枝(老枣股多的,发不出大枣吊的)和病虫枝。对下垂枝(因结果多而下垂的老枝)和衰老枝进行重截回缩,会促发新枣头。新枣头的长度以30—80厘米为适合,丰产树上要有一定比例(40—50%)的枣头才能保证正常树冠大小和大批新枣股和大枣吊的形成,才能保证产量和质量的提高。过去农村对冬枣树不作修剪,任其自然生长,导致“三套枝”不平衡,产量低微,品质低下。

2、冬枣树的施肥时期,是根据冬枣树各生育期的需肥要求,肥料性质,土壤、养分状况等因素来决定。生产上施肥一般分基肥、追肥和根外施肥三种。基肥施用要早,追肥要巧。

3、病虫害防治,冬枣树的主要病虫害有枣尺蠖、桃小食心虫、枣粘虫、枣芽象、枣瘿蚊、枣龟蜡蚧和枣锈病等。在摸清这些病虫害发生规律的基础上,应采取以防为主、综合防治的方针。

淡淡幽香
10-30 17:25优质作者
关注

为你推荐