美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

萝卜炖肉如何做 萝卜炖肉做的方法

|2020-10-30 17:26:49|浏览:92

1、将五花肉切成小块儿,在沸水中焯6、7分钟后,捞出沥干,待用;白萝卜滚刀切块儿,待用。

2、起油锅,倒入少许玉米油润锅,7成热后,放入冰糖熬出糖色;随后倒入五花肉煸炒上色,放入拍好的姜块儿,倒入花雕,放入八角,桂皮,随即盖上锅盖闷3-4分钟。

3、4分钟后,稍微将肉翻炒一下,倒入适量老抽调色,盖锅闷3分钟。

4、3分钟后,倒入开水,没过五花肉,盖上锅盖,用文火炖45分钟。

5、45分钟后,肉炖的已经除了香味儿,并且肉皮已经开始软乎了,于是将萝卜块儿放入锅内,并倒入适量酱油,和食盐进行调味,之后调成大火烧开汤汁,接着用小火慢慢炖这萝卜和肉,大约45分钟即可;中途可以观察下汤汁,以防粘锅,不过一般情况不会滴。

6、45分钟后,关火。切勿马上揭开锅盖,焖上5-10分钟后,让肉和萝卜的味再次相互吸收融合,再开锅,盛出,最后撒些大蒜叶或是葱花儿,即可。

芮汭
10-30 17:26优质作者
关注

为你推荐