美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

散打肌肉放松方法 有什么可以放松的技巧

|2020-10-30 17:30:54|浏览:81

1、练完散打后,不要立即停下,应保持身体活动,使血液得以循环,亦使心脏更易适应。

2、练完散打后,进行数分钟的慢跑(身体应完全放松,感觉不费气力),减低关节僵硬。

3、可尝试躺在地上,把双脚靠墙抬高五分钟,这有助减少脚部疲劳。

4、假如练完散打后,你的手脚感到非常酸痛疲劳,可尝试以冷水冲洗酸痛部位五至十分钟。于酷热天气进行运动后,你亦可以冷水洗澡,使血液酸性降低,减轻疲劳。

5、假如肌肉酸痛不算太严重,热水浸浴会是更好的恢复方法。浸浴最好于运动完结的十分钟后才开始。以大约摄氏四十度的水浸三至五分钟,再以冷水冲身约一分钟,最少重覆做两次,最好以冷水冲身作为结束。这样一冷一热,使你的血管更有效率地把代谢物泵走。

6、练完散打要多喝开水,把代谢物冲走。假如你运动时流失一磅的水份,过后便需要补充约十六安士的水。

chuuie
10-30 17:30优质作者
关注

为你推荐