美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

葱种子怎么种植方法 葱种子如何种植

|2020-10-30 17:32:07|浏览:55

1、施肥整地:选3年没种过葱蒜类地块,土壤疏松,肥力好,中性微碱性地块,每亩施优质农家肥5000kg,过磷酸钙50一75kg,尿素40kg。深翻耙平,做畦宽l—3m,长7—10m的平畦。

2、播种时间,主要是秋播和春播:秋播:葱苗在露地越冬,如果苗龄过大,就会感受低温影响,使来年早春抽苔;如过晚,苗子不到三片叶,越冬时易冻死。要掌握在越冬前具有2—3片真叶,株高lOcm,即不冻死,也不抽苔。春播:描期应在惊蛰——清明中间。春播苗在出苗后进入旺盛生长期,不易抽苔。

3、育苗:秋播采用干籽。播前将种子进行浸种消毒能提高发芽率和出苗,幼苗生长整齐,预防病害。春播时因土壤干旱,为提早出苗,可采用湿播,用浸种催芽的办法,先将种子用温水搓洗,除去秕子,浸泡12—24小时,置于15--20℃处催芽2--3天后,待大部分种子露白时播种。

4、浇水:起苗前2—3天,浇水一次,因大葱种子小,顶土能力弱,只有保持地面湿润才能保持正常出苗。

5、施肥原则是:肥地宜稀,薄地宜密;肥多宜稀,肥少宜密。为了培土方便。目前采用放大行距,缩小株距的方法。行距65—2000px,株距5—200px。

6、盆里种葱:如果你在盆里种葱,在整个生长季,每周给葱浇约2.5厘米深的水,3-4周之后,葱会长到15-20厘米,这时就可以吃了。

7、注意点种葱一定要注意不要种的太深,种子一定要用当年的,用了陈年种子,长出来的葱,容易长莛。

me
10-30 17:32优质作者
关注

为你推荐