美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

跳绳的方法 要提前做什么准备

|2020-10-30 17:32:58|浏览:48

1、在开始跳绳之前,最重要的一步是要进行热身运动。特别是拉伸小腿的腓肠肌和跟腱部位。

2、热身完毕过后,就可以开始啦。要注意的是,我们在跳绳的过程中,摇绳子的主要部位是我们手腕,不要用整个手臂来摇绳子。其次,在跳的过程中,高度不要太高,一般在3—5CM之间就行了。在落地的时候稍稍屈膝起到一个缓冲作用,保护我们的膝盖。全身放轻松,保持有节奏的呼吸。

3、在跳的过程中,如果我们出现脚勾住了绳子,那么就说明跳的不够高或者是手脚协调不好,跳起来的时候和手摇绳子的时机没有配合好,或者是绳子的长短度不合适等。

4、在跳绳的过程中,我们应该选择质地比较软,重量比较轻的高帮鞋,避免我们的脚踝受伤。绳子宜选择软硬粗细都比较适中的那种。并且,每一次结束过后,一定要记得做身体的拉伸,这样肌肉才不会酸痛。

5、然后,我们还可以通过模拟跳绳来练习我们的跳跃能力。可以通过俯卧撑、仰卧起坐、高抬腿这些运动来增强我们身体部位的力量,然后通过定时跳(一分钟跳)来练习和增强我们的跳跃能力。

6、如果我们坚持跳绳10分钟的话,消耗的运动量与慢跑30分钟或者是跳健身操20分钟所消耗的运动量都差不多,所以跳绳是可以在短时间内大量消耗热量的一项运动。

7、跳绳半个小时就能消耗400大卡的热量,不仅可以增加自己身体的协调性,同时对我们减肥而言也有着非常大的帮助,是一项非常不错的减肥运动。

宜珂
10-30 17:32优质作者
关注

为你推荐