美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

小麦怎样做鲫鱼窝料 如何自制鲫鱼麦子窝料

|2020-10-30 17:39:49|浏览:100

1、取10斤小麦,水要淹没麦子,浸泡到水桶24小时,中间每隔5、6个小时,换一次水。

2、泡过的小麦捞出来放到锅里凉水开始煮,水开以后持续搅拌,让所有的麦子都受热均匀。煮的时间为30分钟。

3、把麦子用淘米盆把水过滤出来,然后放到大盆里让它降温。

4、再准备一个盆,准备10包至15包麝香王粉,准备一瓶绵竹大曲52度,准备一瓶蜂蜜。

5、先将麝香王粉剪开倒入盆里,然后倒入绵竹大曲(酒的比例是1斤窝料对比1两白酒),拿筷子搅拌均匀。

6、放了一会的小麦,温度大概40多度,这个时候,将搅拌均匀的配料,均匀的倒入到小麦盆里,然后搅拌,让每一粒麦子都能粘上配料,然后,准备好大口的塑料瓶,把窝料装进去,倒入蜂蜜,装瓶切记不要装的太满,因为,经过白酒麦子会稍微的发酵,瓶内装85%,预留出来空,放置阴凉处。

7、装瓶好的麦子窝料,每隔6、7个小时,把瓶子摇晃几下!摇晃个3到4次就可以用了!

笨笨小姐
10-30 17:39优质作者
关注

为你推荐