美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛腱子怎么做才入味 这样做入味又好吃

|2020-10-30 17:41:57|浏览:58

1、首先肥牛腱子肉放入盆中用凉水泡上3个小时以上,这样能够把肉中的血腥味和 血水除去。

2、凉水泡好后把水倒净,把黄豆酱油倒入盆中浸泡,把肉可以在盆中翻一下,让肉周边都沾上酱油。

3、用塑料薄膜把放有酱油泡着牛腱子肉的盆盖好封闭严,然后放到隐凉的地方,如果外部环境温度高就放入冰箱冷藏柜,时间上10个小时就行。

4、打开塑料薄膜取出泡好的牛肉和酱油一起放入锅中,加凉水超过牛肉3公分左右。

5、用火加热至水开,用网勺把沫沥去,放入花椒、八角、桂皮、草果、香叶、陈皮、山楂、干辣椒。

6、放入甜面酱,这是做酱牛肉的第二酱,然后再放入洋葱和生姜,再放放入豆腐乳,这是酱牛肉的第三酱,再可根据个人口味放入适量的盐。

7、小火炖2个小时另15分钟,然后关火闷至温度变凉,这时候即可捞出食用,如果想让味道更好,可在阴凉处放上10个小时再捞出,吃起来会更美。

ミ^ō^x¥ミ
10-30 17:41优质作者
关注

为你推荐