美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鞋柜防尘方法 鞋柜怎么防尘

|2020-10-30 17:45:57|浏览:40

1、除尘要用专用清洁剂。在进行鞋柜的日常除尘时,最好使用干净的软布对其经常擦拭,而不能用普通水、湿布、硬布抹擦表面、镜面和玻璃。并且不要与酸、碱和油脂物质接触,用专用的清洁剂清洁比较好。

2、表面痕迹处理方法。如果不小心划伤鞋柜表面并且没有深及木质,可用上光蜡作局部直接抛光,对划痕较深处则要使用砂纸打磨。而对于破损已深达木质,建议将划伤部位打磨后重新上漆,使家具表面光亮持久、防潮。另外,被香烟烤焦的部位,如只限于表面漆层,可用细水砂纸沾水后轻轻磨去污点,然后打蜡。

3、五金配件也可打蜡。鞋柜的金属拉手和五金配件也可以打上光蜡,然后用软布擦净,这样可以使之转动更加灵活,同时也还可以抗氧化、防止生锈。

4、勿用硬物敲击鞋柜。用锤等硬物敲击鞋柜板面,鞋柜可能会出现裂缝,针对这种情况,建议要对其进行及时处理,否则时间久了裂缝将开大,甚至出现曲形,导致彻底损坏。

乐天天
10-30 17:45优质作者
关注

为你推荐