美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

让鸡肉快熟的方法 鸡肉怎么处理才能让肉易煮烂

|2020-10-30 17:46:49|浏览:99

1、把鸡宰成两半,用刀面拍打鸡肉,让它变得松软易切。拍打的作用在于拍散鸡肉连接紧密的肌肉组织,在炖煮的时候,更容易熟烂成丝。

2、把鸡肉切小块一点。鸡肉切小块了,才能更全面的接触到汤锅里的高温,从而熟得快,烂得快,入味快。再者,这样炖出的鸡汤才更有营养。

3、放盐腌了以后再炖。盐具有吸收水分的作用,用盐腌制过的鸡肉,它里边的水分大部分会被盐吸收掉,形成盐水与鸡肉里的细胞发生渗透,让一个个细胞逐渐死亡。进而在炖煮的时候,更容易被汤锅里的汤水渗进鸡肉,让肉烂透。

4、冰冻。冰冻能让鸡肉里的水分结成冰,变成一支支细小的冰晶,破坏鸡肉的连接组织,使其在炖煮的时候更容易煮烂和入味。同时,冰冻还能阻止鸡肉上的一部分细菌在常温下繁殖衍生,食用起来更健康。

图拉拉
10-30 17:46优质作者
关注

为你推荐