美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做盐水虾颜色更红 怎样做盐水虾颜色更红教程

|2020-10-30 17:48:53|浏览:43

1、做盐水虾时水里点几滴油,这样盐水虾的颜色会变得更红。

2、做盐水虾时锅里加入适量的清水,大火煮沸之后把大虾放进去,再加入适量的料酒去除腥味,再加入少许的色拉油来提升大虾的亮度,只需要煮15秒左右就可以捞出来放在凉水当中过凉备用。

3、另外再烧一锅水,然后再把葱段姜片放进去,煮开之后继续煮一分钟,这样才能够充分的激发葱姜的香味,接着再把大虾放进去,煮熟加入适量的食用盐和少许鸡精提味,搅拌均匀之后就可以出锅了。所以我们在制作盐水虾的时候,一定要记得先把大虾放在水里焯水,而且在焯水的时候也一定要注意用开水下锅,往里面加入料酒和色拉油,这样就能保证大虾的颜色油亮不变,做出来的口感也是特别的鲜嫩而且颜色更红。

欣_欣64
10-30 17:48优质作者
关注

为你推荐