美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

灭火器怎么用 灭火器的存放地点

|2020-10-30 17:55:53|浏览:57

1、首先需要检查一下灭火器是否在正常的工作压力范围,灭火器压力表有三个颜色区域。

2、黄色表示压力充足,绿色表示压力正常,红色表示欠压,选用灭火器指针要在绿色区域。

3、先将灭火器上下颠倒几次,使干粉松动。

4、保险销一般为铅封,直接用手拉住拉环,向外拉就可以将保险销拔掉。之后一只手握住压把,另一只手抓好喷管,将灭火器竖直放置,用力按下压把时,干粉便会从喷管里面喷出。

5、灭火器存放地点:干燥、阴凉、通风并取用方便之处,不可靠近高温或可能受到曝晒的地方。如果是公共场所或者人员密集场所应该放置于消火栓箱下面。如果是车用应置于车箱内方便拿取的位置以方便于灭火急救(置于后尾箱,如发生发动机起火将无法开启后备箱拿取)。

6、如果是家用,则应放在方便拿取的地方。如有小孩,则应做好隐藏,避免误伤小孩或被小孩弄坏。

℡簡ぃ
10-30 17:55优质作者
关注

为你推荐