美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

新水壶第一次怎么清洗 有什么清洗水壶的技巧

|2020-10-30 18:09:57|浏览:94

1、牛奶去味法:先用洗洁剂把热水壶清洗干净,然后往水壶中倒入两匙鲜牛奶,盖上盖子,使劲的摇晃,尽量让水壶的每一个角落都沾上牛奶,约1分钟后倒掉牛奶,将水壶清洗干净。

2、食盐去味法:将新的热水壶买回家后,放上半壶自来水,加2勺盐,不停地上下左右反复晃动几次,再把盐水烧开后倒掉,反复几次,塑料味道就会小很多。因为,盐溶解后还会有小颗粒,反复摇动,可以冲洗塑料表面的小坑洞,达到去味的作用。

3、茶叶去味法:用废茶叶擦洗,再用清水冲净,既能充分利用废弃的茶叶,热水壶的塑料味道也会淡很多,绿色又实用。

4、白醋去味法:可以用稀释的白醋烧一次,大概1:10的比例,再用清水烧一到两次就可以了。

木沐
10-30 18:09优质作者
关注

为你推荐