美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

苹果怎么保存不皱皮 如何保存苹果

|2020-10-30 18:11:57|浏览:84

1、气贮法又称二氧化碳贮存法。用无毒塑料袋,将苹果装起密封,靠苹果自身呼吸作用产生的二氧化碳,抑制呼吸强度,防止病菌繁殖生长;利用蒲包的吸水性,使袋内保持适当的湿度,从而达到保鲜防腐的目的。具体做法是:选择无病虫害的果子,放到阴凉处让其发汗预冷10~15天,然后把果子装入蒲包,再连同蒲包一起装入塑料袋内,扎口密封,存放在干燥阴凉处即可。

2、箱贮法用木箱或纸箱,将湿细砂子铺好箱底,把苹果放好,然后再放一层湿细砂,如此一层砂一层苹果把箱装满,上面再放一层砂子,盖好盖,这样可以贮存4个月以上。或者在箱子四周放两层纸,然后把苹果用干净的白软纸包好,整齐排列在箱里,这种方法也可以保存3个月。

3、缸贮法首先把缸洗净,在缸底放一个盛满净水的罐头瓶,然后把苹果装进缸里,装满后用两层塑料布封缸口,放到阴凉处,可贮存4个月以上。另一种方法是在水缸里放半瓶白酒,酒瓶开口,缸内装满苹果后,在苹果上浇上150克白酒,用棉絮袋盖严缸口,蒙上一层塑料,压几块砖,防止酒气散发,吃苹果时随取随盖,这种方法可以贮存半年以上。

╰つ 神经兮兮 。
10-30 18:11优质作者
关注

为你推荐