美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

贝母蒸梨哪些人不能吃 会出现什么症状呢

|2020-10-30 18:21:49|浏览:80

1、贝母蒸梨味甘,性凉,具有润肺止咳、化痰平喘等功效,可适用于各种热证咳嗽,如:风热咳嗽、燥热咳嗽、肺火咳嗽等,而风寒咳嗽患者的治疗当以温肺止咳为主,若吃贝母蒸梨不仅无法缓解,反而会雪上加霜,导致咳嗽、咳白痰或夜间咳嗽等症状加重。

2、脾胃虚寒者。脾胃虚寒患者的肠胃较常人虚弱,对寒气的刺激更加敏感,而贝母蒸梨的药性偏凉,脾胃虚寒者服用后其寒凉之性可能刺激肠胃,从而引发或加重手足冰凉、大便溏薄、消化不良等脾虚症状。

3、支气管扩张者.贝母蒸梨适用于热证咳嗽,咳嗽少痰、无痰的情况,而支气管扩张患者一般咳嗽痰多或有浓痰,如果盲目服用贝母蒸梨,不仅无法缓解咳嗽咳痰症状,反正有可能会导致病情加重。

4、过敏体质者.川贝是一种百合科、贝母属的植物,大多数人对其都没有过敏反应,但是有一小部分的易过敏体质患者服用贝母蒸梨可能会出现长红疹、瘙痒,甚至肿胀等不适,若无法确定自身是否过敏,可以先服用少量的贝母蒸梨,观察自身反应,如无不适,再继续服用。

小樱桃
10-30 18:21优质作者
关注

为你推荐