美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鱿鱼须怎么洗才干净 怎样清洗鱿鱼须

|2020-10-30 18:26:53|浏览:91

1、冷冻的鱿鱼,先让它自然解冻,不要急着用温水去解冻。解冻后鱿鱼比较软,放在菜板上,准备动手弄干净它。

2、用剪刀从头部下面把鱿鱼身体部分剪开来,露出内脏,把内脏摘除掉。也可以用手抓住头部,轻轻往外拉,也能把鱿鱼的内脏拉出来。

3、用手把鱿鱼的内脏从鱿鱼身上剥离,把头以下的内脏去除掉,也可以用刀把鱿鱼须切下来,头部和内脏全部扔掉。

4、鱿鱼内脏从鱿鱼须上摘除后,把鱿鱼头部的眼睛,牙齿去掉,为了方便省事,直接用刀把鱿鱼须下面的头切下来扔掉就可以了。

5、鱿鱼身上中间部位有一个细长条的透明的薄片,用手把它取出来。

6、鱿鱼内部和外部都有一层膜,为了不影响口感,这层膜一定要撕掉。

7、一手按住鱼身体,一手撕开薄膜,露出洁白的鱼肉部分。鱿鱼须上的薄膜也要撕掉,须上的膜比较难撕,这要有点耐心,慢慢的一点点的撕干净。

8、薄膜撕掉后,把鱿鱼须一根一根切下来,鱿鱼身体部分肉比较厚切花刀,然后再切成小块就可以了。

9、鱿鱼处理好后,在做菜前要先焯一下水,去掉鱿鱼的腥味,鱿鱼很容易熟,下锅爆炒两三分钟就可以了。

品味
10-30 18:26优质作者
关注

为你推荐