美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

百合保存方法 百合的保存方法

|2020-10-30 18:38:49|浏览:62

1、泥土保存。先将百合用塑料袋装好,一定要把塑料里面的空气尽量除尽,然后放进一个稍微坚实一点的塑料盒子里面,适合保存三周到一个月的时间。

2、冰箱保存。首先把刚买回来的百合洗干净,然后沥干水,放阴凉地2天,再用保鲜袋装好,记住要把保鲜袋里面的空气挤出来,搁冰箱冷冻室,,温度保持2--5℃,保存半年肯定是不成问题。如果放结冰层的话,把温度调节到0℃以下,估计至少可以保存两三年。

3、地窖保存。利用地窖保存,以前农村里面有很多地窖,现在当然也还有,在农村的的朋友可以用地窖来保鲜红薯、大蒜等等,这是由于地窖里面的空气稀少,植物的有氧呼吸也就少了,消耗的能量自然跟着就少了,另外地窖里面的温度较室外要低,这样又降低了植物的有氧呼吸,两者加起来足以使植物保存很长的时间,当然用来保鲜百合是个不错的办法,估计至少也可以保存三个月以上。

4、河水保存。住农村里面的朋友可以利用河水来保存,当然少数城市的朋友也可以利用池塘等来保存,但这种保存方法只适合短期保存百合,保存时间大概在2-6周,冬天保存时间可以长一些。和水的温度有直接关系。

王雨馨
10-30 18:38优质作者
关注

为你推荐