美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

十大冥界之花 十大冥界之花具体寓意详解

|2020-10-30 18:43:53|浏览:74

1、水晶兰:水晶兰是一种非常独特的花卉,虽然它名字中带个兰字,但并不是兰花科的植物,而是鹿蹄草科的植物。它的外表是水晶白色,花型亮眼独特,一眼看上去就觉得很诡异,但这并不是它成为冥界之花的理由。民间之所以说水晶兰是冥界之花,那是因为水晶兰只生活在腐烂植物堆里,以腐烂植物为养分,如同生活在地狱的恶魔。

2、彼岸花:彼岸花的学名就是石蒜,传说中彼岸花生长在冥界的花卉,它具有着非常魅惑人心且危险的外形,一眼看上去就让人忍不住亲近喜爱,但却又望之却步。

3、曼陀罗:曼陀罗又叫做醉心花、洋金花,这是一种带有剧毒的植物,而且是全株植物都富有毒性,当人在中毒之后就会有晕厥、痉挛,甚至死亡的情况,而且在食用后半个小时就会出现中毒症状,所以有人说曼陀罗就是生长在地狱的花卉。

4、罂粟花:罂粟花又叫做罂子粟、米囊,花型十分亮眼漂亮,果实就有一定上瘾性,传说中它是一种能够引诱人心,并带着人走向灭亡的花卉,所以很多人认为罂粟花就是一种地狱之花,会给人带来不可估量的伤害。

5、卡萨布兰卡:卡萨布兰卡是一种东方百合的杂交品种,其外表和大多数百合一样,但花冠比较大。传说中卡萨布兰卡这种花卉是寓意着幸福的花卉,但它既会伤到人又会引诱人,既能够赋予人的希望,又能够让人置身于绝望,是一种如同地狱恶魔的花卉。

6、昙花:昙花是一种花期非常短暂的花卉,但其花型十分美丽,花色纯净如雪,所以民间才会有昙花一现的说法,这也是人们将昙花称之为冥界之花的原因。即便昙花会给人带来如此悲伤的感受,但还是有很多人在家中养殖。

7、荼蘼花:“开到荼蘼花事了”,荼蘼花是一种开放在深秋的花卉,当荼蘼花盛开的时候,也就是咤紫嫣红凋谢的时候,所以荼蘼花往往给人带来一种迟暮将亡的感受,所以很多人认为荼蘼花就是一种靡靡地狱之花。

8、夹竹桃:夹竹桃是一种常绿的大灌木,其花型娇小看上去十分漂亮,但我们也要知道夹竹桃是带有毒性的,而且其毒性很严重,如果人们触碰或食用后必定会引起中毒反应,甚至还会死亡,所以很多人都说夹竹桃是地狱花卉。

9、玛格丽特:玛格丽特又叫做木茼蒿、木春菊,是一种菊花科的花卉,所以其外形和菊花是十分相似的,但是传说中玛格丽特具有死亡的含义,所以在西方的一些国家认为玛格丽特就是生长在地狱的花卉。

10、黑玫瑰:黑玫瑰是一种月季花卉,一种叫做黑魔术,另一种叫做黑美人,两者都是非常漂亮的,但是在风水学中黑玫瑰又具有着很强烈的阴气,所以黑玫瑰就是一种冥界之花。

野性宝贝
10-30 18:43优质作者
关注

为你推荐