美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

钻石清洗方法与保养 钻石如何护理

|2020-10-30 19:11:57|浏览:67

1、清洁液洗净法。

用一个小碗或茶杯盛装温水,在水中调好适量的中性清洁剂。将钻石浸在水中,用牙刷轻轻刷洗,再用一个网筛兜住,在水龙头下用温水冲洗。最后用一条柔软的无棉绒布拭干即可。

2、冷水浸法。

用一个小碗或茶杯,将钻石浸在水中约30分钟,然后用一个小刷子,在钻石前后左右轻轻刷洗,再在水中挥动一会,拿出来用纸巾拭干即可。

3、快速清洗法。

购买一瓶名牌的珠宝清洁液,连同附赠的容器,按照说明洗涤钻石。

4、其它护理钻石的秘诀:

(1)当在做家务时,请不要让钻石首饰沾上含氯的漂白剂,它虽不会损坏钻石,但是会使镶托褪色或变色。

(2)洗碗或做粗活时不要佩戴钻石,钻石虽然坚硬,但是若依其纹理方向受到重击可能会有刮损。

(3)每年将您的钻石首饰拿给珠宝商检查一次,查看镶托是否松脱与磨损,重新给它固定和擦亮。

气质女人
10-30 19:11优质作者
关注

为你推荐