美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黑鞋配什么袜子 黑鞋袜子需要怎么搭配

|2020-10-30 19:12:57|浏览:33

1、国际惯例,男士不易穿浅色袜子,易着深色袜子。

2、穿皮鞋为什么不能穿白袜子,有一种说法是,在西方人们给骡子打脚掌是黑色的,而骡子的脚踝是白的,所以穿黑皮鞋搭配白袜子,在西方人眼里就是骡子的脚掌,这样穿着是一种比较失礼的搭配。

还有一种说法,英国有一种驴,它的腿是黑色的,脚蹄是白色的,所以英国人穿黑皮鞋黑裤子是不会搭配白色袜子的,不然自己看起来就像一头驴了,所以穿袜子是尽量与裤子颜色相近就行。

3、袜子和鞋子的色调要统一,正装黑色皮鞋可以选择要穿深色袜子,皮鞋黑袜是一个不错的搭配,在国际礼仪上也是受到推崇的,尤其是男性朋友在出席各种场合的时候,对于着装的要求就更多了,所以如果一些重要的场合中,皮鞋黑袜一定是不能忽视的。

4、其实,黑色皮鞋搭配白色袜子曾经一度流行过,美国巨星迈克尔杰克逊就是这么搭配首创“太空步”的,一时众人模仿。在日常生活中,还是建议不要选择黑色皮鞋搭配白色袜子,选择黑袜子或者是深色的袜子可以让整个装束看起来更加的正规和正式。

狂拽.玩吃乐 哈
10-30 19:12优质作者
关注

为你推荐