美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

身体拉伸方法 怎么进行身体拉伸

|2020-10-30 19:23:48|浏览:84

1、拉伸小腿肌肉,坐于健身垫上,双腿伸直,双脚向上,将拉力器中段套在右脚掌凸骨处。坐直身体,双手拉住拉力器的两端。缓慢将拉力器拉向躯干,保持同等的拉力。恢复到初始位置,重复一遍,但是第二次需要增加拉伸程度。保持腹肌的拉伸状态。确保上背姿势正确。注意,保持腰部的灵活性可以增加下杆时的击球力量。

2、锻炼肱三头肌,站立,双脚分开站立,之间的距离与肩等宽,臀部向前转动,将拉力器一端,一端踩在双脚下,另一端套在左手上,将手部举过头顶,让橡皮筋处于你的背部。将另外一只手放在你的背后,抓住拉力器的橡皮筋。伸展手臂,完全肘部,缓慢将拉力器往下拉,拉伸肱三头肌,交换至另一只手,以同样的方法重复整套动作。保持这个姿势,每次持续30秒钟。释放紧张状态,然后重复,但是第二次需要增加拉伸的程度。注意,增加肱三头肌的柔韧性有利于下杆时以较陡的挥杆平面击球。

3、拉伸胸部及肩部肌肉,站立,双脚之间的距离与肩等宽,将臀部转向前方。双手后伸,之间的距离与肩等宽,掌心向上,在你的身后拉丁拉力器。扩胸,将背后的拉力器往后伸,并稍稍向上,以形成良好的拉伸。恢复到初始位置,重复一遍,但是第二次需要增加拉伸程度。注意,拉伸腹肌,并使颈部处于中正状态。注意保持双膝微弯。背部挺直,不要弓起。这套拉伸运动有利于增加臂部和肩带的柔韧性。

4、腿筋拉伸训练,直立上体,将橡皮筋拉你的脚掌上。弯曲另外一侧膝部,将另一只脚放在地板上,保持身体平衡。拉紧橡皮筋,将脚缓慢拉起,将腿部伸向天空。将橡皮筋轻轻拉向你以增加腿筋的活动范围。当你到达舒适位置的时候,保持这个姿势不变。注意:不要突然将橡皮筋松开,或者增加拉伸强度,伸展双膝,将其平放在地板上。具有良好柔韧性的腿筋有利于降低由于高尔夫挥杆引发的疼痛。

5、内收肌拉伸训练,开始时上体坐正,坐于瑜伽垫上,两脚掌心相对。使用拉伸器将你的双脚轻轻拉向鼠蹊区域。保持这个姿势,持续30秒钟,然后重复整套动作。

6、拉伸背部中段肌肉,站立,双脚踩在拉力器中段,将拉力器两端分别缠绕在手上。将腕部缓慢弯向地板,直到躯干与地板平行。缓慢将背部向上抬起,然后拉紧橡皮筋,锻炼自己的拉力。当你到达舒适位置的时候,保持这个姿势不变,收缩腹肌。

10-30 19:23优质作者
关注

为你推荐