美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

马桶的正确使用方法 你应该这样使用

|2020-10-30 19:26:48|浏览:75

1、打来马桶上盖。众所周知,大多数的马桶都是有上盖的,第一步当然是先打开他。

2、我们会发现,马桶上盖打开以后,还有一层盖子,里面是中空,这层盖子是用来坐便的,如果我们是男生的话,最好是再把这层小盖子抬起,再进行小便。那么如果是女生或者大便的话呢,就要坐在这个小盖子上进行。

3、冲水。我们知道当我们方便完以后,冲水是必须的,不然马桶很容易脏,而且不及时冲水,我们的排泄物是很难自己流到下水道里的,因此冲水是必要的。

4、在冲水环节我们会发现,按钮有两个,大多数是一个圆被分割成两个不相等的部分,这代表了水流的大小,一般情况下,小便会按小的那部分, 大便按大的那部分。

5、如果这时候,马桶里的垃圾没有被排掉的话呢,最好是再冲一次水,反复多冲几次,会效果明显。

6、清洗马桶。及时必要的清洗对马桶的保养很重要。特别是白色的的马桶,经常使用如果清洁不到位,很容易造成污渍的产生久而久之很难清洗。平时的时候呢,我们可以用些洁厕灵之类的,会比较有用。

燕子飞
10-30 19:26优质作者
关注

为你推荐