美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做花泥的步骤 如何制作花泥

|2020-10-30 19:38:02|浏览:53

1、混合液的配制:将海藻酸钠5-8克、苯钾酸钠0.1克、色素0.3克倒在1公斤热水中,用木棒搅拌;静置2-3小时后,再用木棒搅拌10分钟,让海藻酸钠完全溶解。

2、成型液的配制:以氯化钙20%,水80%的比例配制而成,搅拌均匀后将其倒在平底塑料托盘里。

3、配制:把混合液倒在用塑料盆制作的滴漏器里,把盆端在成型液上,让从盆底部滴漏下来的混合液正好滴落在成型液里,注意使滴漏下的混合液像断线的珍珠一样,大约过20分钟后混合液会在成型液中形成圆形的水晶珠状。

4、处理:把已经固化成圆珠状的水晶土从成型液中捞出,用清水冲洗几次,使其变得晶莹剔透,注意处理过程一定要轻,以免损坏水晶土的形状。

爱芭芘
10-30 19:38优质作者
关注

为你推荐