美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

壮字组词 怎么给壮字组词

|2020-10-30 19:48:48|浏览:85

1、“壮”字可组的词有,壮苗、复壮、强壮、壮美、雄壮、壮实、肥壮、健壮、少壮、壮族。

2、壮苗(zhuàng miáo)解释:健壮的幼苗。

造句:本文介绍了这种栽培法的技术特点及增产效果,并依此对冬小麦壮苗标准、氮肥施用技术、高产群体结构等提出了新的见解。

3、复壮(fù zhuàng)解释:恢复品种的原有优良特性并提高种子的生活力:品种~|某些春播作物进行冬播可以使种子~。

造句:为实现树木长期与原种一致的无性繁殖,必须了解其成熟作用和幼态保持的机理,选取幼态组织作为繁殖材料或采用人工复壮措施。

4、强壮(qiáng zhuàng)解释:(身体)结实,有力气。

造句:我听见他很生动地对齐拉描绘着他要是跟我一样强壮,他就要如何如何了;他已经有了这种心思,他的软弱正促使他的机灵更敏锐地去寻找一种代替力气的东西。

小桥
10-30 19:48优质作者
关注

为你推荐