美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

基围虾怎么洗才干净 怎么清洗基围虾

|2020-10-30 19:52:48|浏览:100

1、用清水浸泡

基围虾在买回来以后一定要对齐,用清水进行浸泡,这么做的目的是为了去除基围虾身上吸附的一些有害物质,因为基围虾大部分都是用淡水进行养殖的,水质是比较差的,所以买回来以后,要用清水浸泡,来清除吸附在基围虾身上的一些污物,浸泡的过程中要注意多换几次水,一般用清水浸泡两个小时以后就可以了。

2、清洗虾腹

在基围虾的腹部最容易藏一些污垢在里面,所以对于基围虾的虾腹是需要注重清洁的,可以用牙刷来进行清洗。用一只手把基围虾捏住,然后另一只手握住牙刷,轻轻的在基围虾的腹部刷洗,需要一个一个的对其刷洗,刷洗干净以后,再用清水反复冲洗几遍即可,在清洗基围虾虾腹时,千万不要马虎,一定要确保刷干净了才行。

3、剪去虾头去除虾线

虾头是基围虾的主要器官,在他的头部血管是比较密集的,而且也是最容易积聚一些有害物质的,尤其是会吸附一些重金属,所以我们在清洗基围虾时,一定要注意将它的头去除,方法很简单,一只手抓住基围虾的身体,另外一只手拿一个剪刀,直接把它的头剪掉就可以了。除了去除基围虾的头部以外,还要注意将它的虾线也要去除干净。

芭芭拉
10-30 19:52优质作者
关注

为你推荐