美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

海带要怎么洗才干净 干海带怎么洗方便

|2020-10-30 19:54:53|浏览:66

1、多次换水

在清洗海带的时候,首先用开水浸泡一下干海带,直到干海带变软,水倒掉等海带变凉后就用清水浸泡,这个时间要泡久一点,最好半小时左右,浸泡了之后,然后就可以用水来清洗了,洗的时候最好要从头到尾的清洗,不要随便弄弄,不然洗不干净的。

2、蒸后再洗

可以将买回来的干海带先放在蒸锅茏屉上隔水干蒸20—30分钟,蒸好的海带放入清水中,加入一小勺面粉(或淀粉),轻轻搅匀浸泡10分钟。10分钟后,用手轻轻揉搓海带,你会发现泥沙全部掉落下来,水又混又脏。这时用清水漂洗几次就可以了。

3、牙刷刷洗

干海带如果表面的泥沙比较多,可以先用冷水泡,半个小时后用细毛软刷边刷边洗,刷去白色的沙和盐,在用热水泡法10分钟,然后将发透的海带取出,倒入少许米醋,捏擦海带表皮,使表面粘液浮起,最后用清水冲洗干净即可。

应子
10-30 19:54优质作者
关注

为你推荐