美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么洗虾才干净 虾要怎么洗

|2020-10-30 19:59:48|浏览:78

1、首先让虾肉自然解冻,更能保持虾肉的营养,挑去虾线。虾线容易影响口感,而且不是很干净,用牙签轻轻挑掉就可以了,然后剪掉那些须和脚,连两根长须一起剪干净,将虾肉放到碗中,倒入清水没过虾肉,再用棱角比较多的筷子快速搅动,能够让虾肉中的沙子都进入水中,并且虾肉会变得毛糙,更容易入味。

2、一般在家处理虾肉的时候,会清洗虾,然后去掉虾线。但是这样洗虾还是不干净的,虽然我们去掉了虾线,但是虾线很容易拉断,这样就容易残留沙子,而且虾肉表面光滑,有时候煮虾还不容易入味。

3、拿起虾,首先剪掉那些须和脚,连两根长须一起剪干净,修剪干净的虾,腹部明显有一条黑线,这个是虾的腹部动脉及与之相连的运动神经链,也就是俗称的虾筋,需要将其挑断或者划断保持虾笔直的造型,虾的胃,与虾肠连接,也是藏污纳垢的地方,必须挑掉,用剪刀顺势将其挑出。

小任
10-30 19:59优质作者
关注

为你推荐