美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

嘴上起水泡了怎么处理 教你几招助你快速去除水泡

|2020-10-30 20:16:48|浏览:69

1、药物治疗。

嘴唇上起泡初期要注意降火解毒,及时驱除掉体内的热毒,有利于病症的恢复,可以在医生指导下服用一些清火解毒药物:如牛黄解毒丸、银翘片、黄连上清片等,唇疱疹可以口服板蓝根冲剂,或者在医生指导下运用抗病毒的药物。

2、外用小妙招。

利用外擦降火解毒的小妙方,有利于患处唇泡的萎缩。

(1)鲜生姜切片涂擦患处,或者敷在患处数分钟,1日多次。

(2)绿豆粉30克,蜂蜜10克,鸡蛋清少许,调成糊状,外擦。

(3)石榴皮煎水外擦患部。

(4)大黄适量研磨成细粉,用鸡蛋清调匀后,涂在患处。

(5)金银花30克,甘草15克。煎水或泡水内服,有助于清热解毒。

3、生活调护。

(1)嘴唇上气泡时,饮食应清淡,避免辛辣刺激、油炸、煎烤食物,多喝水,可以用盐水勤漱口,喝绿豆汤;初期可以用冷敷,有助于减轻发炎与疼痛、外周红肿的症状。

(2)衣服要勤换、勤洗,注意保护嘴周局部的清洁干燥,禁止用手去抓或者挤压患处,以防感染。

(3)多休息,保证充足的睡眠。尽量避免风吹日晒,保护好嘴唇。

彼岸花丶殇情
10-30 20:16优质作者
关注

为你推荐