美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

乌木手串保养方法 乌木手串该如何保养

|2020-10-30 20:28:58|浏览:68

1、用搓澡巾用力的搓珠子表面,作用其实是清洁珠子表面的腊层和脏色以及进行再抛光两三天,大约每天2-3小时。

2、用柔软的棉布盘搓一个星期也算是抛光,这时软布表面会有痕迹这都是正常现象,一个星期后颜色会变淡。

3、自然放置一个星期,让珠子自然干燥,同时表面均匀的和空气接触形成细密均匀的氧化保护层。

4、开始手盘,这时的手一定是要刚刚洗过并且已经干透,汗手请不要直接盘,注意珠珠的孔口周围一定要盘到,一天可以盘30分钟左右,一个星期到两个星期后,可以感觉干手盘珠子的时候有挂嗒挂嗒的粘阻感,其实这是的珠子已经形成了一层薄薄的包浆。这时就可以放置一段时间,再进行自然干燥,也让包浆进行一定程度的硬化,一般是一个星期左右。

5、在乌木手串保养的时候,如果珠子脏了可以用微微湿润的棉布擦拭几遍就好了,然后放置一段时间再盘玩。盘的时候珠子的所有区域都尽量盘到,特别是孔口。盘珠子最忌的就是急功近利,你只能慢慢来一个过程一个过程的来,随着珠子的变化也可以同时得到一种精神的愉悦。

ミ^ō^x¥ミ
10-30 20:28优质作者
关注

为你推荐