美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炒粉条怎么做不烂 炒粉条做不烂的方法

|2020-10-30 20:31:48|浏览:68

1、首先要选择红薯粉条,这种粉条质地比较硬,不容易变软。

2、第2个技巧是,粉条在使用之前一定要用热水把它烫软或者用热水把煮软。然后一定要用凉水过一下,并且沥干,这是一个关键,能够使粉条既软又有韧性,很多人炒粉条出现粘软的现象,就是由于没有过凉水。

3、在炒粉条的时候,切记不要与菜同时下去,一定要把菜炒熟以后,调料放好,最后再下入粉条,粉条其实都是熟的,不要怕粉条不熟。

4、如果是素菜炒粉条油比较少,我们可以先把粉条用油炒一遍,这样粉条外面裹了油他就不容易膨胀变软烂。并且要用木铲子进行炒制,这样也是保证粉条不容易断的一个技巧。

5、炒粉条的时候要少放水,粉条遇到水会出现膨胀变软的现象,如果水比较少或者没有水就不会变软,膨胀。

6、炒好的粉条,我们用筷子把它抖松。也是防止粉条变软的一个有效方法。

双鱼女子
10-30 20:31优质作者
关注

为你推荐