美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洗虾怎么洗才干净 怎样清洗虾

|2020-10-30 21:55:49|浏览:43

1、用盐水泡,最好建议你要吃的前2-3个小时去买虾。然后买回来放水里稍微养一养。

2、把虾脚剪掉,虾须剪掉,有经验的还可以去虾肠,

3、剪去尖角,剪去长须去掉虾眼,然后剪净虾脚和尾尖,用牙签挑去泥肠,清洗干净即可。

4、虾的胃及卵巢都在头部,其清洗起来有一定的难度。但最最要注意的是吃虾的时候要将其背上的肠子去掉,那是虾类中最脏的部分。虾的直肠中布满了黑褐色的消化残渣,含有细菌。

5、可用剪刀将头的前部剪去,挤出胃中的残留物,将虾煮至半熟,剥去甲壳,此时虾的背肌很轻易智慧翻起,可把直肠去掉,再加工成各种菜肴。

6、较大的虾,可在清洗时用刀沿背部切开,直接把直肠取出洗净,再加工成菜

韵陀
10-30 21:55优质作者
关注

为你推荐