美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

被套怎么洗才干净 被套需要怎么清洗

|2020-10-31 00:32:49|浏览:41

1、我们在换洗床单被套的时候,需要用吸尘器或者是抹布将床上的灰尘、皮屑、头发等杂质清理干净。然后把床单被套放入淘米水中浸泡30分钟,因为淘米水不仅是天然清洁剂,而且还拥有杀菌的功效。我们也可以在清水中倒入适量的氧化氢,它也具有杀菌的功效。再将它放入洗衣机中清洗,最好选择54℃-66℃的水温清洗,洗衣液可以选择拥有杀菌效果的。

2、如果我们的被套床单出现发黄的情况,或是新买的床单被套。那么我们可以将它放在盐水中浸泡2个小时左右在清洗。如果床单被套上有血渍,我们可以将白萝卜榨汁后,涂抹在有血渍的地方,充分溶解后将它轻轻搓洗,我们清洗它的时候,是不能使用太热的水清洗的。

3、床单被套清洗干净之后需要及时晾晒,在将它们放在阳光下暴晒能够起到杀菌除味的效果。一般4个小时之后需要把它翻面晾晒。晾晒好之后还可以使用电熨斗熨烫好,以防沾染到细菌。熨烫好之后,等到它们的热气散掉之后就可以收纳起来了。

zhen
10-31 00:32优质作者
关注

为你推荐