美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蒸发糕的方法步骤 蒸发糕的方法步骤简述

|2020-10-31 02:01:49|浏览:81

1、材料:自发小麦粉一包250克,黄糖200克,鸡蛋4只。把糖放进200克的水中煮溶放凉等用。当然,糖的量可以根据个人喜欢甜淡来适当加减点的,鸡蛋多点,发糕就带更浓的鸡蛋味。

2、鸡蛋去壳,放进较深的器皿中,加几滴食油,打发冒泡。调发糕浆用较深的器皿比较合适。

3、把自发小麦粉徐徐倒进蛋液中,发糕吃起来的松软秘诀关键在于调这个发糕浆的稠稀,调浆的糖水量就很重要,所以千万别一次性把糖水倒进自发粉里,要边同一方向搅拌边慢慢加糖水。

4、最后调成那发糕浆能从筷子像线一样不会断顺流下来就行。太稀,那浆从筷子上不成形的,蒸好后发不起来的,没有松软的口感,就是硬硬一块。

5、以防粘盘子,在盘子底抹点食油,把调好的发糕浆倒进去,这样的盘子,我把浆分了两盘装开蒸。

6、锅里放多点水,大火烧开后,放蒸进去调中火蒸25分钟左右。

7、蒸好后的发糕。

8、等发糕放凉后,就可以切块开吃喽。

christina
10-31 02:01优质作者
关注

为你推荐