美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

用小麦面粉怎样做花卷 用小麦面粉做花卷的方法

|2020-10-31 08:43:02|浏览:48

1、先前准备和小麦面的制作,清水加热至38度左右,加入酵母,搅拌均匀。把搅拌均匀的酵母水倒进面粉中,用筷子用筷子搅拌,使水和面充分融合,水面融合后用手把面和至三光(即手光、盆光、面光)。然后将和好的面团滚圆,盖上保鲜膜静止发酵约45分钟左右(仅限于夏天,冬天要适当增长发酵时间),面团会发至2倍左右。葱洗净沥干水,切成葱花备用。

2、花卷的内容制作。开始擀面了,在案板上洒上一些干粉,把发酵好的面团在案板上揉捏,把面团里面的空气挤出。再用擀面杖把面团擀成长方形的厚度约3、4毫米左右的薄面片,在擀好的面片上均匀地涂上一层食用油(我这回用的是猪油),再撒上一些盐并抹均匀,均匀地撒上葱花,由下至上地卷成长条。

3、花卷的外形制作。把卷好的面片切成10等份,然后两个上下叠加起来,在筷子上擦一点干粉,并放在面团的中间,用力压一压,然后取出筷子,漂亮的花卷就出来了,其它面团的依次压好。

4、蒸在蒸架上铺上一层油纸,把整好形的花卷进蒸架上,盖上盖子,静止15分钟,然后大火蒸15分钟,熄火后2--5分钟左右才能打开盖子诱人吧,味道挺好滴。

温柔范儿丶xk
10-31 08:43优质作者
关注

为你推荐