美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

窗帘布怎么洗 洗窗帘的方法

|2020-10-31 14:45:53|浏览:36

1、首先,我们需要拆卸窗帘需要洗涤部分,需要注意的是拆卸前先使用鸡毛掸和吸尘器仔细清除窗帘表面灰尘。要使用专业工具拆卸窗帘在遇到一些部位卡死的情况下,不要使用蛮力掰开因拆开周边卡丁取出窗帘布。

2、接着,我们要浸泡窗帘。窗帘浸泡时应根据产品本身的材质选择具体洗洁剂,一般建议使用中性洗洁剂浸泡窗帘,含酸性或者碱性过重的液体都会对窗帘内部纤维材料造成一定损害。根据窗帘材质很度不同浸泡时间一般在15分钟到60分钟之间。

3、浸泡过后便进行洗涤。窗帘洗涤过程中还有许多注意事项,含绒布、丝质面料及一些高档纤维布料都是不宜使用洗衣机自动洗涤的,如果有种类面料窗帘布建议最好手洗或者送到专门的洗衣店进行干洗即可。这是因为这类面料纤维较细,如果使用力度过大的机械洗涤方法容易造成纤维断裂。

4、洗涤过后便进行晾晒。不过需要注意的是,窗帘布料和衣物一样洗涤后如果长时间暴晒在阳光下也非常容易发生脱色,因此建议大家可以选择一个通风阴凉处进行晾晒,使窗帘自行晾干。

5、在洗涤窗帘是其实还有许多需要注意的方面。例如在洗涤时尽量将花边等窗帘装饰物拆开分开洗涤,防止窗帘装饰在洗涤过程中发生损坏或者因重叠洗涤不干净等问题。还有窗帘一般尽量不要使用脱水机脱水,使其自然晾干即可。

綯気¤尐寶唄
10-31 14:45优质作者
关注

为你推荐