美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

看透生死的哲理句子 看透生死的哲理句子有哪些

|2020-10-31 14:54:53|浏览:41

1、生之本质在于死。因此只有乐于生的人才能真正不感到死之苦恼。

2、世界上最大的事莫过于知道怎样将自己给自己。

3、天生就性情愚钝,很少被如此强烈的情绪困扰,再加上总是用各种道理开解自己,所以就更加麻木了。

4、中庸的人,既无法成为智者,又不屑成为愚蠢的人,最危险的非他们莫属。他们办不成大事,又讨人嫌,除了给世界添乱之外一无是处。

5、快乐总掺杂着痛苦,人类无法享用纯正、完美的东西。既如此,奉劝读者诸君:内心过分单纯和敏锐、看问题的目光过于明察秋毫,实际并无好处。处理人间事务时粗线条即可,不必过分深究。世间万事万物,总存在太多彼此矛盾的方面和各不相同的形式,考虑多了,反而迷茫。

6、自爱者方能为人所爱。

7、愤怒时不可恶语伤人,尤其不可用尖酸刻薄切中要害的言词,一个人发怒时切不可揭人的老底。不可一气之下撂挑子,不要干出无法挽回的事情来。

8、人最难做的是始终如一,而最易做的是变幻无常。

望月怀远
10-31 14:54优质作者
关注

为你推荐