美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

水培蒜苗的种植方法 水培蒜苗的种植方法介绍

|2020-10-31 15:04:53|浏览:37

1、水培蒜苗对种植时间要求不高。因为是水培种植,所以对种植时间要求并不高,现在你就可以在室内尝试,冬季一般不建议放在室外,必须放在温度稍高的室内栽种才不影响出苗。最好的水培时间我们一般选择秋季,也是适合大蒜生长的季节,这样就不会为它是否出苗而烦恼。当然,春季、夏季只要处理得当也是可以的。

2、选择合适的蒜种。要想水培蒜苗顺利生根发芽必须选择合适的蒜种,一般外皮没有破损、没有被虫害侵袭的大蒜都是可以的。剥皮和不剥皮都是可以的,只是经过剥皮的大蒜通过水培的方式种植话长势相对于没有被剥皮的蒜头更好一些。

3、选择自己喜欢的容器。以根据自己的喜好来选择水培容器,可以是漂亮的盆子、盘子,也可以是吃完的饮料瓶、水瓶、玻璃瓶等都是可以的。

4、水培方法。将蒜头放在盆子里面注入一定量的水分,在摆放的时候要注意留出一定的空隙,因为蒜头会在吸入大量水后开始慢慢的膨胀,会让整个空间变小,就会影响其生长。栽种好以后放在室温在20摄氏度左右的环境中养护,一般七天就会长出蒜苗嫩芽。

5、日常管理。在水培的前期一般只需要注入新水而不需要换水,等到长到一定高度,进入生长旺盛时期后可以换一次水,但是要重新摆放蒜头,一样的是要留出间距。平时要注意清理掉蒜头上面的绿藻,以免影响整株的生长。在采收食用蒜苗的时候建议在根部要留下3-4cm的距离,方便下次生长和采收。

蓝色飞扬
10-31 15:04优质作者
关注

为你推荐