美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

八角金盘的养殖方法和注意事项 八角金盘如何养殖

|2020-10-31 15:13:59|浏览:59

1、温度:通常适宜它的温度在10-25度。冬天需要保持7度以上的屋内温度,可以保证它度过冬天。

2、光照:它较耐荫。但是不能强光照射。可以放在较阴凉的环境养殖。夏天注意遮阴,切记不要强光照射。但是也不能长期处于不见阳光的状态,否则会导致叶子生长不健壮。

3、浇水:夏季温度比较高,可以多浇水。适当的保持土壤的潮湿为宜。可以向植株的周边洒水以降温。天气转凉以后,要减少浇水,注意控水。以防有积水影响其生长。

4、施肥:可以在它生长旺盛的4-10月份这段期间,每隔半月施加一次肥水。不过在进入10月份以后,要减少或者停止施肥。

5、土壤:它喜欢在含基肥的混合园土生长。排水性强的河沙混合土也比较有利于它的生长。

6、注意事项:常见的烟煤病等病害都会直接危害它的正常生长。在夏季高温的时候,它可能患叶斑病。一旦发病,需要及时喷药液,进行治疗。

微笑女王
10-31 15:13优质作者
关注

为你推荐