美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做鸡毛掸 如何制作鸡毛掸

|2020-10-31 15:15:49|浏览:31

1、选料绑制鸡毛掸子首先就是选择鸡毛,鸡毛的好坏直接影响掸子的质量,所以鸡毛必须选择没有蛀虫蛀过的,而且不能够选用鸡的绒毛。挑选最好是毛色艳丽鸡毛。鸡毛选择好后,我们就要分拣鸡毛了,分拣鸡毛很有讲究,分拣时要把鸡毛按照长短分开,长的鸡毛要绑扎在掸子的上部,掸子上的鸡毛由上向下逐渐变短。分拣时的也要注意,每挑五根左右的鸡毛放在一起,并且鸡毛弯曲的方向要一致。绑扎鸡毛掸子用的掸子杆可以选择荆条或者藤条,我们这里选择的是荆条。除了鸡毛和荆条,制作鸡毛掸子还需要用到的原材料有胶水和布条,这些原材料都准备好后就该绑制掸子了。

2、绑制先要在掸杆一端粘上一圈短鸡毛,鸡毛不要粘贴的太多,只要能把掸杆头部包裹起来就可以了,然后用布条缠绕两圈,把鸡毛固定好,这样做主要是为了让掸子头更加美观,这圈鸡毛粘贴好后就可以向掸杆上绑扎鸡毛了。取五根左右鸡毛,沾上胶水,胶水沾的不能太多,然后将沾好胶水的鸡毛放在掸子杆上,粘好后用布条缠绕固定,然后再取五根左右鸡毛,同样沾上胶水,把鸡毛粘在布条的上面,再用布条缠绕固定。用这种方法将掸子绑到合适长度就可以了,绑制过程中还要检查鸡毛绑扎的是否均匀。掸子绑够长度后,还需要把最后一圈的鸡毛根部用布条多缠绕几圈,防止毛脱落,最后用塑料条把掸子包裹好,这样一把结实耐用的鸡毛掸子就绑制好了。

真的痛了
10-31 15:15优质作者
关注

为你推荐